意外とあるある!?コルネの切り口失敗談 | 売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

東京福生市拝島近くの自宅工房と、群馬前橋でアイシングクッキー教室を開催。
1人1人に合ったアドバイスで、自分のペースでの上達をお手伝い。
素人から初め、可愛い商品レベルのものを作れるようになれ、「買ってきたのかと思った!」と言われる技術が身に付けられます。


●意外とあるある!?コルネの切り口失敗談


こんにちは!

東京都福生市、ときどき群馬前橋でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。


明日から、1月1Dauレッスンの受付を開始する予定です。


デザインは、本日夜に公開します^^


「私もやってみたい!!」という方は、こちらから申し込みフォームを送るので、ご登録してお待ちくださいね^^



「コルネを切るのが苦手・・・・」

と悩んでらっしゃる受講生さんがいました。





コルネを太く切りすぎてしまう、という悩みだったんですが、太く切りすぎないためには、どうするか!


細く、少しずつ切る


これが一番確実です。


細目に切って出してみて、まだ細かったらまた少し切る。

まだ細かったらまた少し切る。

まだ細かったらまた少し切る・・・・・・


の繰り返しです。


慣れるまでは、この方法でやってみるのがお勧めです^^


その時の注意点!!!


細くすぎると、アイシングが詰まってしまう原因になるので、ある程度太めの方が良いですよ^^


細か~~~~い模様を描きたいときも、コルネを細く切ると、アイシングが詰まってしまい、余計な力が入って細かい模様が歪んでしまうことも!!!!


ご注意くださいね^^




「私も直接質問をしたい!!」という方は・・・


sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡


パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室