みなさん、こんばんは!
だいぶ日が長くなってきましたね。
明日というか今日は、ヒートアップ王子大会です。
いつも通り、19時開始です、
是非ご来場下さい、宜しくお願い致します。
前回のアップからだいぶ時間がたってしまいましたが続き。
香港プロレスの翌日、今度は赤道に近い国、シンガポールへ移動。
夜についたのですが、暑くて暑くて、、、
(--;)
とりあえずなにか食べようということで、
ホホルンに教えてもらったブギスストリートを散策。
そこには行く前から気になってたデザート屋さんが!
二人でいったのですが、たくさん注文。
南国らしくドリアンの入った楊枝甘露(マンゴー、タピオカ、柑橘)、仙草ゼリーなど、
どれもおいしかったです!
夜中の12時なのにこういう店が開いてるのが、
海外では楽しいし助かります。
約10日いたのですが、ほぼ毎日同じ食生活。
朝食は、シンガポール名物カヤトースト。
カヤジャムという緑色のジャムが塗られたトーストなんです。
そして夜はほぼ毎晩、ブラックペッパークラブ、カニです!(笑)
なんで飽きないんでしょうか、
おいしいものなら毎日でもいいですね。
それからシンガポールスリングというカクテル、みなさん知ってますよね??
日本のコンビニでも以前は缶入りで売られていました。
いまもあるかな??
このカクテルは、ラッフルズホテルのロングバーというところ発祥で、
後に世界中に広がっていきました。
発祥の地ということで、行ってきました。
現地で合流した友達も入れて三人で。
古いままの内装のバーは、
展示にたくさんの葉でできた団扇がついていて、
電動でパタパタあおいでてレトロな感じ。
おつまみにピーナッツがからつきで出されるのですが、
このからは床に捨てるんです!
行儀悪いようですが、それがこの店のしきたりです(笑)
とはいえ、ゴミを床にすてるのは、とても躊躇しました(^_^;)
町中にゴミを捨てたら罰金の国なのに!
後半はまた次回。
今日の画像は、
デザート屋さん、カヤトースト、ブラックペッパークラブ、ロングバー