ワンコインピッツァランチ CONA渋谷桜ヶ丘店 | オンナひとり気まま日記

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大好きなラグジュアリーホテルや、外で見つけた美味しいものの話がメインです。日々の徒然の他、脱線話も色々。

外出予定がないと、お昼に出かける時間がついルーズになる私。

11時半よりは気持ち遅めの方が好みだわ…といいつつ、いつまでもデスク回りにいると、結構電話がかかって来たりもするので、一段落したところで席を立つ。

久々に、オフィスに近いデザイナーズホテルのグランベルホテルにある、CONAへ。

こちらは、ランチタイムはピッツァとサラダ、ドリンクバーのセットが500円です。

パスタは曜日により日替わりで1種類ですが、ピッツァは毎日27種類。値段均一が嬉しいです。


同僚と来るときは違うものを頼んでシェアしますが、一人だとバジルシーフードかな…。

まずはサラダ。これはそんなに気合いの入ったものでもないですが。


続いてピッツァ。


…ん?バジルシーフードって、ジェノベーゼソースで、一面緑色のはずなんだが。
トマトソースに仕様変えしたの?



…どうやら、私の滑舌が悪すぎ、「バジルシーフード」が、「たっぷりシーフード」に聞こえた模様。
実際、トマトソースピッツァのところにあるね、そういう名前の。

とはいえ、薄手のクリスピーな生地は相変わらず、するするっとお腹に入ります。
トッピングのシーフードも、「たっぷり」で、看板に偽りなしです。

一人で来ると1階カウンターに通されることが多いですね。
奥にピッツァ釜があって、自分のオーダーしたものができあがってくるのが見えます。


ここは2階もあって、夜はピッツァ&アラカルトメニューで楽しめます。仕事帰りの一杯にも。

ごちそうさまでした!