昨日は早めに就寝できました。

7時間近く眠れると、スッキリしていますね。

いつも通り、水を飲んで、紅茶を淹れて仕事です。

 

朝食は8時。

と言っても今日も紅茶にMCTオイルとアーモンドミルクを少々、ミルクティです。

 

昼食です。

前日の牛脂とナメコで煮たお豆腐が残っていたので、水を足してスープ状に。

そこに糖質0麺半量を入れた何と呼んでいいかわからない創作麺料理。

少しだけ辛味が欲しかったので豆板醤少々。アボカド半分。

 

 

牛脂のコクがあってまあまあ食べれたんですが、美味しいものではないです。

豆板醤は李錦記。砂糖が入っていますのでちょっと罪悪感・・・

 

夕食です。

今日は油脂の摂取量が少ないので、たっぷりのオリーブオイルでアヒージョ。

ヒラタケとエビです。

魚介類全般そうですが、エビは背わたをとるときに手に匂いがつきますよね⤵️

ニンニクを大きめにスライスしてオイルに入れて温め、煮立ったところで具材を。

ブロッコリーも足しました。

 

 

写真では見えないですがエビの下にキノコがおります・・・

レバーを牛脂ソテーしたものも作りました。

焼く前に塩で優しく揉んで癖を取ってから焼きます。

 

 

写真は2人分。

焼酎の水割りを2杯。

 

リブレが届きましたので、明日から装着してみようと思います。

あとは、キッチン計量器が届くといいな・・・