昨日は早めに就寝できました。
7時間近く眠れると、スッキリしていますね。
いつも通り、水を飲んで、紅茶を淹れて仕事です。
朝食は8時。
と言っても今日も紅茶にMCTオイルとアーモンドミルクを少々、ミルクティです。
昼食です。
前日の牛脂とナメコで煮たお豆腐が残っていたので、水を足してスープ状に。
そこに糖質0麺半量を入れた何と呼んでいいかわからない創作麺料理。
少しだけ辛味が欲しかったので豆板醤少々。アボカド半分。
牛脂のコクがあってまあまあ食べれたんですが、美味しいものではないです。
豆板醤は李錦記。砂糖が入っていますのでちょっと罪悪感・・・
夕食です。
今日は油脂の摂取量が少ないので、たっぷりのオリーブオイルでアヒージョ。
ヒラタケとエビです。
魚介類全般そうですが、エビは背わたをとるときに手に匂いがつきますよね⤵️
ニンニクを大きめにスライスしてオイルに入れて温め、煮立ったところで具材を。
ブロッコリーも足しました。
写真では見えないですがエビの下にキノコがおります・・・
レバーを牛脂ソテーしたものも作りました。
焼く前に塩で優しく揉んで癖を取ってから焼きます。
写真は2人分。
焼酎の水割りを2杯。
リブレが届きましたので、明日から装着してみようと思います。
あとは、キッチン計量器が届くといいな・・・