ご覧いただきありがとうございます!
HEASTS EASE MのMakiです
さ、さ、さっぶい…
寒すぎて寒すぎて
布団から出れなくなりません?
1時間ちょっとで作れるパンレシピ
それでも布団から出れないと作れないので…
定番のオイルマフィンと
パイ風スコーンです
今朝のパイ風スコーンは
国産の薄力粉のドルチェと全粒粉
フランスパンとかに使われる
準強力粉のリスドォルを使いました。
スペルト小麦より
かるーい感じになりました
やっぱり粉を変えると
全然違う仕上がりになります
日々勉強です
スコーン嫌いと言ってた我が家の娘ちゃん
パイ風スコーンがすっかりお気に入りみたいで
結構大きめにしたのに2個食べていきました
素敵なことがたくさんおきますように