まさに桜満開ですっきりと晴れたこの日にお花見御膳をご用意いたしました。

今年は桜の開花が早く、タイミングがずれてしまうと懸念していたのですが、間に合って

良かったとホッとしました。

《お品書き》

・さくらご飯・・・軽く味のついたご飯に錦糸玉子と桜の塩漬けで春らしく。

・すずきのムニエル バター醤油味・・・外はパリッと中はふわっと焼いたすずきの下に

         バターの香るソースを敷いています。温かいうちどうぞ^^

・ふきの炊き合せ・・・ふきと竹の子、鶏しんじょをそれぞれ優しい味に炊きました。

・キャベツとハムのサラダ・・・春キャベツの甘さをシンプルに味わえるサラダです。

・すまし汁・・・だしの効いた汁で一呼吸おいて。

・小さなロールケーキ(桜)・・・一口サイズのかわいい桜型のケーキにいちごのソースを。

 

 すずきのムニエルの味付けがしょっぱかったというご意見もいただきました。

美味しかったというご意見もあり、ソースの味やかけ方も今度はどうするといいか

話し合って次はより美味しく提供できたらと思います。