それは、約一か月前からの約束
ふと乗っかった、行きたかった場所へのドライブプラン
気が付くと、ドライバーになっていました
愛車ラパンでいくは、県最西端の街あたり・・・・・
遠いイメージを持っていたこの地へも、
2時間あれば行ってしまえました。
さすが、日本最小県
瀬戸内海に突き出た半島は、春には桜がとてもきれいなのだそう
次の春はここねと思えるほどに、快適なドライブ
ナビは もっぱらの Google Maps頼り。
助手席さんの手腕にかかってるとも言えます
(^.^)とってもNiceでした
向かったのはこちらのログハウス
海を見下ろす高台にあり、自然の緑に囲まれています
さらだくらぶ料理教室 主宰 マナーの先生でもある
前山 由美子 先生の、教室兼ご自宅
地元産の新鮮お野菜に、
このお庭の、ハーブなどもふんだんに使っての
色とりどりの サラダと、自家製PIZZA をいただきました
色とりどりの サラダと、自家製PIZZA をいただきました
お庭には石釜があり、そこでも、体験教室ができるのだそう
今回すべて、ご用意いただけていたしあわせ・・・。
今回すべて、ご用意いただけていたしあわせ・・・。
暑い盛りでしたから、配慮くださってのでしょう…お優しい
色々なお話をされながら、パパパってご用意される様子が、
とっても楽しそうで、おんな三人 海を見ながら食卓にそろって
結局、上げ膳据え膳。
そして、そこはすっかり、先生の醸し出される、
ほんわかと優しい癒しの時間に 満たされているのでした
こちらは、お砂糖不使用の酵素スムージーパフェ
アボカド、ココア、バナナに、べりー類
そして何やら香ばしい触感のナッツのような、トッピング
食卓には、テーブルマナー講師でらっしゃる先生の
さりげなく可愛いお花のあしらい
美味し楽しい お食事を、
ゆっくり流れる時間の中で、満喫の一日でした。
もう、子育ての頃ほど、たくさんを作らずともいい我が家の食事時間
気持ちよく、楽しく、美しく、そしてできれば手早く・・・
それは、むすめへの教育の意味でも、大切
またまた、「食」についてを、学ばされました。
お野菜があるって、とっても気持ちが明るくなるもの
ピンクソルトに オリーブオイルのドレッシングは
我が家と同じ(^.^)
ひとつ、答え合わせのできた プチ旅なのでした