お砂糖って保存困ってました!
必要量は保管ケースに入れても1袋全ては入らないし
封を切ると湿気、転倒による散乱などなど・・・粉末系保管失敗のアルアル。
開封口は大きくしたくないけどそれも使いづらい・・・
我が家は半分開けて輪ゴムで止めてZIPBAGにいれて
2重袋の保管でコスパ悪いなーって感じてました。
悩みが一気に解決する赤いカップが目印の
「ボックスシュガーミニ」グラニュ糖 新登場。
・・・なんで今まで発売されなかったの??って不思議なくらい
使いづらかったPOINTを解消するこのパッケージ!!
新パッケージの特徴は
自立式のBOXタイプ、開封口はZIP付保管中の湿気もシャットアウト
使いやすい400gとコンパクトサイズ。
容器に詰め替える手間も省けるるストレス知らず。
計量スプーンも入る大きさだから無駄なくこぼさず使える。
グラニュ糖を使って 発酵時間要らず軽量した後混ぜるだけの
簡単ステップで市販の物より甘さ控えめカロリーダウンの
『なんちゃってメロンパン』作ってみました。
特別に必要なものもなく、家に常備してあるもので出来ます。
バターが無かったらオリーブオイル、マーガリンでも代用可能。
途中で食紅を入れて生地を赤くすれば苺パンにも変化可能
基本の手順を覚えるとアレンジも自由自在。
COOKPAD
はこちら
市販のメロンパンよりカロリーダウン。
バター感は少ないけど、生クリームで生地がしっとり
おやつにもブランチにもぴったり。甘さは控えめの45gですがもっと甘いのが好きなら
加減して増量してください その分生クリームを小さじ1程度増やして生地を調整してください
締まり過ぎるとパンじゃなく、クッキー寄りに仕上がります。
ちょっと時間に余裕のある朝、焼き時間入れても30分あれば
焼きたてが食べられるお手軽レシピです。
絶賛公開中。
http://cookpad.com/recipe/4109328
#グラニュ糖 #メロンパン #お手軽
#カロリーダウン