熊本の被災から2週間以上経過
私は離れた場所からですが、こんな形で応援出来たらいいなー。
GW初日は去年と同じスケジュールで東京ビックサイトへ
ごちそうさま レッスン くまもとの赤!トマトヌードルWSに参加しました。
熊本産の食品を購入&食べることで応援したいと思います。
講師の先生は 船橋在住 出張料理人の 「小暮 剛先生です」
小暮先生は熊本の食の応援をしている関連で本日のセミナーを開催
現地の食材がなかなか手に入らず生産者さんから直接送ってもらい
揃えてくださったようです。
地震が無ければ会場に熊本知事&くまもんも来場予定だったそうですが
今は熊本でやるべきことがたくさんあるので先生1人会場で大奮闘です。
邪気を払う赤!
大麦の麺にパプリカ、オリーブオイルで煮込んだトマトをのせて
パスタというよりおそばな感覚!
相当量のオリーブオイルが入っているのにさっぱりな味でした。
会場ではコグレスペシャルと名前の付いたトルコ№1のオリーブオイルの
販売ブースもありました。
大麦麺現在品薄だそうです!
流通が安定してきたらまとめて買っておきたいと思います。
#くまもと #くまもん #赤 #小暮シェフ #出張料理人