♪しおんの部屋 

こんなに届いたのは

♪しおんの部屋 

CookDoの麻婆茄子(マーボチェズ)です

いつからこんなに定着してたんでしょうか?

しかも たくさんある野菜の中でも茄子だけが

クローズアップてますよね。。。


だからこそ 茄子以外の野菜で使ってみたかったんです

今夜は「麻婆冬瓜」を作りました


♪しおんの部屋 


冬瓜 いんげん シメジに厚揚げと少しの豚肉が入ってます。

ざくざく切って、冬瓜だけ先に火を通しておきます

冬瓜に透き通ってきたら残りのお肉、野菜をいれて

♪しおんの部屋 

味付け前はこんなに冬瓜が透き通ってキレイ!


パウチのソースを入れて炒めたら出来上がりベル
♪しおんの部屋 

短時間で作るので冬瓜に味が染み込むように 

薄めに切ることをお勧めします。


ソースがおいしいから どんな食材でもおいしく完成しそうです

もう少しピリカラとうがらしでもありかな!?