こんなに届いたのは
CookDoの麻婆茄子(マーボチェズ)です
いつからこんなに定着してたんでしょうか?
しかも たくさんある野菜の中でも茄子だけが
クローズアップてますよね。。。
だからこそ 茄子以外の野菜で使ってみたかったんです
今夜は「麻婆冬瓜」を作りました
冬瓜 いんげん シメジに厚揚げと少しの豚肉が入ってます。
ざくざく切って、冬瓜だけ先に火を通しておきます
冬瓜に透き通ってきたら残りのお肉、野菜をいれて
味付け前はこんなに冬瓜が透き通ってキレイ!
パウチのソースを入れて炒めたら出来上がり
短時間で作るので冬瓜に味が染み込むように
薄めに切ることをお勧めします。
ソースがおいしいから どんな食材でもおいしく完成しそうです
もう少しピリカラでもありかな