ラージャヨガの瞑想クラスで、
おにぎりを平和な瞑想しながらつくりましたおにぎり

平和な気持ちで、ラップを切って

平和な気持ちで、ご飯をよそって、

平和な気持ちで、具をいれて、

平和な気持ちで、かるーく、転がすようにおにぎりにぎって、

平和な気持ちで、食べると

平和な気持ちになれて、

いつもよりずっとおいしいおにぎりに。

=平和にぎりになりました。


食事を作るときの気持ちって大切で、

自分の体の為に、

自分の心の為に、

平和な気持ちで、料理する。


どんな高価な食材より、

どんな気持ちで、料理するかが、味を決める秘訣。


どんなお料理教室より、ずっと学習できましたナイフとフォーク

ごちそうさまでした



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