ちょっと前にゲットキラキラ






ずっと欲しかった~はーとはーと
嬉しいなっハートおんぷ

意外と、大きいですねっ汗
まっ、それはよしですけどニコ
ヘルシーな揚げ物、いっぱい作るぞぉ(*'∀`*)v
今日は、ビールだから考えました!

アサヒビールのおつまみレシピで見つけて、分量を変えて作るようになりました。


豚挽き肉とゴボウのつくね



挽き肉300g
ゴボウ1本をのみじん切り
生姜もいっぱーい

甘辛のタレは、醤油、お酒、みりん


粉山椒を添えてみました。

付け合わせは、水菜&いんげん

今日も、美味しいが聞けたねっ!
旬を頂く事を大切にしています!

と言うことで、今日はタケノコご飯♪

前日から準備始めまーす。

具材をしっかりおダシにしみこませます。




これでもかって言うくらいタケノコ~
油揚げ、人参、椎茸もねっ

やっぱり、土鍋で炊くと更に良いの。お焦げ♪

大成功!