【スタッフのきま活ブログ】テーマ:私の推し〇〇#31
私の推し「ワイン」皆さま こんにちは! 西武渋谷店の渡邉です!今回は私の推し、と言うよりかは大変お世話になっている『ワイン』について語らせてください🍷皆さまはお酒を飲むのはお好きでしょうか? 渡邉は生粋の新潟県民なので、「イメージ通り」お酒が好きです(笑)。また有難いことに強い遺伝子を授かり、量もそれなりに飲むことができます。(量は適度にしなければなりませんが…)ワインに限らず他の種類のお酒も好きなのですが、やっぱり1番に飲みたいと思うのがワイン…!ワインには様々な思い出があり、イタリアンのアルバイト先や実家、東京の居酒屋など様々な景色が思い出されます。20歳の成人式があった正月に、私の生まれ年のワインを父が用意してくれました。ワインは時代も感じることができるなと考え深い気持ちになったことを覚えています。ワインは様々な種類がありますが、白ワインや赤ワインの中でもブドウの種類や産地、作られ方が違うだけで全く違う色、香り、味になります。また作られてから眠らせておくと全く違うものに変わるため、とても奥深く、勉強し甲斐があるものだと感じます。ワインには欠かせないおつまみを変えるだけでもまた違った楽しみ方ができますよね。1番に考えられるのはフランス料理やイタリア料理などの洋食ですが、和食との組み合わせも最高だと思います。今までで1番美味しいと思ったワインを飲んだのが父に連れて行ってもらった天ぷら屋さんでの白ワインでした。✨パンなどの繊細な味なものからがっつりとした揚げ物まで、どんなものにも組み合わせられるワイン…食べることを生きがいとする私にとって、「ペアリング」の素晴らしさが分かった瞬間はまさに感動モノでした🍞🍷最近は白・赤に限らずロゼやオレンジと言ったものもありますね!ロゼワインやオレンジワインはまた白ワインや赤ワインとはまた違う工程で作られます。色がとても素敵なものが多く、お店で見つけるとついつい頼んでしまいます♡人間が食欲を掻き立てられる条件のなかでも、やはり見た目と言うのはとても重要です。たくさんワインが書かれたワインリストから選ぶとき、ボトルのラベルの可愛さも惹かれる要因となります。できる限り添加物を使わず、自然に作られたナチュラルワインを置いているお店が好きなのですが、ボトルのラベルが可愛いことが多いんです!とても鮮やかで目にも楽しいワインは、口に入れる前から笑みがこぼれます。嬉しい時も悲しい時も気分を上げてくれたワイン。これからも肝臓を気にしつつ楽しみたいと思います。皆さまが推しているグルメやお酒はありますか?ぜひ西武渋谷店で渡邉に共有してくださるとうれしいです♡今回のスタッフ西武渋谷店管理栄養士 渡邉愛花新潟県出身2024年4月入社 新入社員の渡邉です♡基本的に食べる事を糧に二十余年生きてきております(o^―^o)最近は運動不足が加速していることに焦っています💦