Green Spoon(食宅サービス)のイベントに参加。
12/19発売の新シリーズ「DELI BENTO(デリ弁当)」を試食。
スムージー🥤に始まり、スープ🥣やサラダ🥗、メインディッシ🥘に続き「デリ弁当」
まるでデリカテッセンのように “メインもサイドもサラダも全部が主役“ の冷凍弁当。
素敵なキッチンスタジオで、まずカップに食材をスッコップですくう体験。
🥘メイン:ごろごろ食材を使った贅沢メインディッシュ
🥣サイド:ソースを和えて完成する創作サイドディッシュ
🥗サラダ:ハーブソルトで楽しむ温野菜サラダ
3点をカップに詰めました
・鱈と揚げ茄子🍆のフルーツ黒酢あん
・枝豆🫛ガーリックペッパー
・温野菜サラダ🥗
スタッフの方がお弁当容器🍱に入れ、スープを追加して提供されます。
🥘メイン
🫛サイド
🥗サラダ
🥣スープ
スタッフの方から、同じメニューでも、従来のメインディッシュとデリ弁当では、「ソースの作り方が違う」と聞きました。メインディッシュのパウチだと、キューブに入ったソースを付ける。お弁当は、充填して詰めるので、その状態で美味しくなるソースの作り方をしてるとの事。今まで何度か注文していますが、対面ですと裏話や秘話が聴けていいですね。





























































