「発酵deシュガーデトックス」 グループワーク
🌟発酵deシュガーデトックス🌟 元気、生き生きヘルスコーチのMAYUMIです。早いものでもうすぐ、5月も終わりますね。北海道、札幌は、久しぶりに雨の朝です。ちょっと乾き気味だった公園の緑もこれで元気になるかな。ベランダの「4億年イチゴ」イチゴちゃんは、3個目収穫です。さて今日は、ご案内です。6月2週目から発酵deシュガーデトックス1stステップの講座が始まります。そして、7月からは、1stステップ終了の方対象に2ndステップ講座が始まります。「発酵deシュガーデトックス」グループワーク講座内容は、「腸内環境を整える」ことを中心に①砂糖中毒から抜け出すために(代謝の話)②どんな食事をしたらいいの? 腸内環境のための デトックス食事法、オススメ食材③ハーブ、スパイス、人工甘味料、添加物④毎回手作り発酵調味料のレシピと豆知識毎回参加された皆さんと情報をシェアしながら進めています。「はまっています。ヨーグルト」「ただの塩麹じゃないので、美味しいです。」参加されて皆さんからこんな感想をいただいています。基本の発酵調味料が作れるようになるので、毎日のお料理作りに広がりがでます。そして、身体ケアにも嬉しい。日本の素晴らしい文化。再認識間違いなし。以前のシュガーデトックス講座をバージョンアップしてお届けしています。いかがですか?各コース1回目は、6月2週目からスタートです。月曜(夜)、水曜(夜)、金曜(夜)コース 曜日別で週1回、全4回/月オンライン zoom各コース5名様までの少人数 です。曜日や時間がうまく合わないよ。という方にも対応させていただいています。一度、ご相談ください。予約などのお問い合わせはこちらから