ジンジャー(生姜)チップス | HEALING SPACE ゆとり

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リラクゼーションサロン「ヒーリングスペースゆとり」のプライベート日記。。

ジンジャーチップスの

レシピをかなり聞かれ💦


前回は、めちゃくちゃ

手抜きで初めて作っていたのでガーン

メッセでも、LINEでも

たくさんの方にレシピを聞かれ、

目分量だったのでガーン

きちんと伝えられず申し訳なく💧


今回は

ズボラせずに揚げずに照れ

目分量を、しっかりはかって

作ってみましたー爆笑


クローバージンジャーチップスレシピクローバー


◆材料生姜 500g

◆グラニュー糖or砂糖 300g


①生姜をスライス


②スライスした生姜を

    お湯で茹でて

    水にさらす

(今回は苦味を少しだけ減らす為に、

    2回ほど繰り返す)



③水きりした生姜と、

    砂糖を鍋に入れ30分〜60分放置。。

    砂糖が液体になったら、

    そのまま水分がなくなるまで煮つめる





④水分がなくなってきたら、

    スライス生姜を1枚ずつ広げる




⑤天日干しで一日乾燥させる


⑥出来上がり〜💓





ズボラで手抜きして揚げたよりも

手間かけたら、全然味が違ったびっくり

反省反省💧


2回目挑戦は

良い感じに出来上がりラブ


最近、生姜を毎日体に

とりいれるようになって、

体調が何だか変わってきたー爆笑


特に胃腸系💓身体もぽかぽか晴れ

3キロの生姜が



5日でなくなってしまったぁ💧💧


41才…照れ

生姜パワーで踏ん張らねば爆笑


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