ジンジャーチップスの
レシピをかなり聞かれ💦
前回は、めちゃくちゃ
手抜きで初めて作っていたので
メッセでも、LINEでも
たくさんの方にレシピを聞かれ、
目分量だったので
きちんと伝えられず申し訳なく💧
今回は…
ズボラせずに…揚げずに…
目分量を、しっかりはかって
作ってみましたー
ジンジャーチップスレシピ
◆材料 …生姜 500g
◆グラニュー糖or砂糖 300g
①生姜をスライス
②スライスした生姜を
お湯で茹でて…
水にさらす…
(今回は苦味を少しだけ減らす為に、
2回ほど繰り返す)
③水きりした生姜と、
砂糖を鍋に入れ30分〜60分放置。。
砂糖が液体になったら、
そのまま水分がなくなるまで煮つめる
④水分がなくなってきたら、
スライス生姜を1枚ずつ広げる
⑤天日干しで一日乾燥させる
⑥出来上がり〜💓
ズボラで手抜きして揚げたよりも
手間かけたら、全然味が違った
反省反省💧
2回目挑戦は
良い感じに出来上がり
最近、生姜を毎日体に
とりいれるようになって、
体調が何だか変わってきたー
特に胃腸系💓身体もぽかぽか
3キロの生姜が…
5日でなくなってしまったぁ💧💧
41才…
生姜パワーで踏ん張らねば
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