コンサートのために、静岡に行ったわけですが。。。
何年ぶりだったのかな?5年くらい??
通過とか、御殿場のアウトレットは別としてね。
コンサートだけでは終われない。。。。
まぁ、1泊で行っているんでご飯くらいは食べます。
今回は、観光的なモノがないので、
食べるモノくらいしか話題がないという(^^;
なので、食べっぱなしのように見えて、
食事回数は世間の人並みということだけ覚えておいて下さい。
お昼時到着だったので、早速お寿司から。
沼津魚がし鮨の流れ鮨パルシェ店。
3年前に大阪に行ったときに、
新幹線への乗り換えの途中でよって、
あまりに美味しくて思わず往復で食べてしまったという。。。
そのときに来たときは、回転寿司だったと思うんですけど、
流れ鮨に変わったんですかね?
同じ系列のお店は、御殿場にもあるんですけど
何となくこっちの方が美味しい気がするんだなぁ。
とにかくネタの良さはさすがです。
山梨県内のお寿司屋さんと
比べちゃいけないのは分かっているんだが・・・
静岡といったらお茶でしょうと、
何か良いお店はないかな?と調べたら
CM等でお馴染みの
ハラダ製茶が運営しているカフェバーがあるというので行ってみました。
本日のこだわり茶(Ice)とSOLABO(抹茶ソフト+あんこ)。
暑い季節は、冷茶が良いね。
お茶屋さんの抹茶ソフトは、美味ですよぉ~。
お茶が美味しいというとホッとするのは、日本人だからですか?
ホテルにチェックインして一休みしたら、
とりあえず会場入り。
ツアトラ。。。です。
まぁ、ラッピングはしてないですよね。
この並びで書かれると、ちょっと変(^^;
コンサートレポは、すでに載せたので、
ここからは打ち上げの模様です。
お店は、海ぼうず本店です。
飲み物メニュー。
かなり静岡推しですね。
静岡おでん盛り合わせと、元気串盛り合わせ。
全部あわせて24串!!
静岡といえばの静岡おでん。
濃いめのつゆで煮込まれていて、味染み浸み。
夏のおでんも、良いですよぉ~;
定番の黒はんぺんは下の方にあります。
串モノは、何となく塩じゃなくタレの気分でしたので。
安定の美味しさです。
桜えびのピザは、売り切れってコトだったんですが、
店長のはからいで作ってもらいました。
待ちましたけど、その価値は充分。
香ばしい桜えびが最高!
ということで、1日目終了です。