2日目は名古屋名物モーニングでスタート。
コーヒーが苦手なワタシは、バナナジュースです。
ちょっと定番から外れていると思えるのは、ゆで卵と小倉トーストがないから?
国宝犬山城に行ってみました。
名古屋といえば、名古屋城ですが、
平成16年まで個人所有だったことに驚き。
それにしてもお城は階段が急です。
靴下をはいていると滑って怖い(^^;
犬山城から名古屋市街に戻ってからだったので、
やや遅めにお昼ご飯。
そして名古屋飯のある意味定番、味噌煮込みうどん。
山本屋さんでいただきました。
思ったより甘くないんですね。
もっとコッテリとしているイメージでしたが、意外とサッパリいただけました。
※※※ コンサートレポは別エントリーで ※※※
名古屋の熱すぎる夜のあとの打ち上げは、
伍味酉さんで。
手羽先の唐揚げ。
This is 名古屋飯ですよねぇ。
世界の山ちゃんのように辛すぎず、ちょうど良いお味。
なにげに、ワタシはこっちの方が好きです。
味噌かつ串に、焼き鳥の盛りあわせ、海鮮サラダ。
肉厚の焼き鳥は食べ応え満点。
バニラアイストッピング。
全て完璧な美味しさでした。
満足、満足。
それにしても、かかっていたテレビのチャンネルは、
なぜあのチョイスだったのか。。。