高見沢さんのソロライブのために東京にお上りサンしてきたので、
ならば、山梨にいてはなかなかお口に入らないような
美味しいものも食べよう!となりまして
昼、おやつ、そして夕飯(兼夜食兼打ち上げ)でめいっぱい食べてきました。
今日から3日に分けてお店とメニューの紹介していきます。
まずはお昼から。
目的地がお台場なので、その通り道?となる汐留にて
牛たんを食してまいりました。
汐留シティーセンター内にある牛タン専門店「杜の都太助」です。
共に、牛タン焼きは1.5人前ずつあります。
同じのを2人で頼むではなく、違うのを頼んで
両方食べよう!という、浅知恵ですぜ。
牛タン焼きの方は白菜の浅漬けをまいて、
味噌焼きの方は、そこに刻みショウガをプラスしていただきます。
いと美味し!
それにしても、誰が白菜の浅漬けをまいて食べようなんて考えたんですかねぇ?