ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
▼応募者: patisserie385
抹茶のモンブランでクリスマスツリーをかたどってみました。
抹茶ですし栗と大納言で和風ツリーです。
▼応募者: sakura
梅酒入りだけど、アルコールを飛ばしているので
子供もパクパク食べてくれました。
今年買ったパウンド型がマイブーム!
パウンドケーキを今年のクリスマスに使おうかなぁ。。。
中身はまだまだ考案中!
▼応募者: みーたん
くるみを刻んで混ぜ込んだ、ブラウニー
オールシーズン焼くけれど、
不思議と冬のほうが美味しく感じるのは何故かしらん?
かわいいクリスマスの包装紙を見つけて、お友達にプレゼントしましょ♪
紅玉を皮ごと薄切りにして、きれいに並べたら
あとは、卵液とお砂糖と生クリームを混ぜたものを
流し入れて焼くだけの超簡単スイーツ。
寒い季節もあったかスイーツで元気になれそう・・・^^v
▼応募者: みかんちゃん
とてもシンプルに仕上げました。
▼応募者: ☆マカロン☆
生クリームの上に星をちりばめ、黄桃も星の形にしました。
子供からお年寄りまで食べられる甘さや材料を使い、
スポンジのフワフワ感・クリームのしっとり感
黄桃のジューシー感・砂糖のサクサク感
を同時に楽しめます
▼応募者: Yoshy
ドライフルーツミックス・アーモンド・クルミを入れたクッキーを
薪に見立てて組木にしてみました。
かわいい天使がちょこっと家々に立ち寄って、
たくさんのHAPPYを撒いて行ってくださいますように・・・。
▼応募者: ニッシー
クリームや甘いケーキが苦手なお父さんとおじいちゃん。
甘くないココアケーキなら食べてくれるって!
でもたくさんはいらないからちっちゃいケーキになりました。
▼応募者: mafu
いちご大好き!
たっぷりのクリームと大きないちご
きれいにできたでしょ!
▼応募者: manamana
誕生日 & クリスマス
ケーキは自分で作るとがんばりました。