ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
▼応募者: AKEBI
1歳の子供にと、ホットケーキを重ねてツリーにみたて、
ヨーグルトクリームをかけ、野菜のグラノーラをトッピング。
大根のはいったマカロンを添えて。
子供が大好きな素材で、体にも優しいスイーツでーきた!!
▼応募者: china
クリスマスだから、豪華にってことで、
2段のデコレーションケーキを作りました。
アイシングクッキーや、マシュマロ君を飾って、
かわいらしく仕上げました。
子供たちと一緒に飾り付けを楽しめるという意味でも、
作り甲斐のあるお菓子ですね。
クリスマスの日まで、袋に入れて、大切に保管します。
モカロールケーキでブッシュドノエルを、
抹茶とチョコのクッキーを星型に抜いて重ね、ツリーにしました。
ホワイトチョコで雪を表現しました。
プチシューを焼き、抹茶チョコガナッシュをつけ、
ゼリー飾りや、ハートチョコやアラザンなどでトッピング。
丸く並べたら、これだけでもリースが完成で、
どれから食べようかと楽しそうでした。
ビスキュイ生地に、ピスタチオ、くるみ、ドライストロベリーを散らして焼きました。
バニラのムースの中に、フランボワーズが隠れていて、
酸味とのバランスがおいしいケーキです。
レアチーズケーキをリング型で作り、
クリームチーズのフィリングをモンブランの口金で絞って飾りました。
マカロンと、アラザン、いちごで、シンプルながら、
華やかなケーキができました。
マフィンに、クリスマスのデコレーションをトッピングして、
ツリーのように並べてみました。
リング型で焼いた、りんごジャムを混ぜ込んだバターケーキを、
リースに見立てて飾り付けしました。
子供(男の子2人)と一緒に作りました。
メレンゲ菓子や、チョコ飾りも作って、にぎやかなケーキができました。