ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
▼応募者: ぎんまゆ
暑い夏の日、お弁当で『涼』を演出しました。
小梅で金魚は季節柄ピッタリです。
▼応募者: KeiKou党
桜の下で花見をしている動物達です。
子供が小さいのでピックなどで怪我をしないように
お弁当箱以外は全て食品で作りました。
日本ハムさん ロースハム
カゴメさん ケチャップ
ちくわで簡単にできるふくろうです。
秋に作ったお弁当なので、
食材や飾り切りに季節感を出しています。
栄養バランスを考えたヘルシー和風弁当です。
冷めても美味しいお弁当に仕上がってます。
冬に作ったので季節感を出し、小梅で椿を作りました。
冷めても美味しいヘルシー和風弁当です。
ヤングコーンを可愛く美味しく使ってみました。
焼き魚や柚子なますなど、和風なのに和弁に見せずに、
かわいらしさを出したお弁当です。
▼応募者: 桃とん
筍の煮物を使ったリメイク弁当
ベーコンと青紫蘇と共にかき揚げにし、
ご飯で握っておむすびにしました。
おかずは、旬の野菜や豆製品を中心に
栄養のバランスも考えました。
森の薫りハーフベーコン
▼応募者: しのまま
息子の深緑のランドセルを
おむすびとスライスチーズを土台に、小松菜を貼り付けて、
カニカマでステッチをつけ、再現しました。
ニッポンハム「森の薫りハーフベーコン」「超うすぎりビアソー」使用。
▼応募者: さおりん
娘が通う幼稚園ばら組最後の日に持って行ったお弁当です。
笑顔一杯の娘の顔のお弁当を作りました。
協賛商品:日本ハム(ハム)
バレンタインの時のぱぱ弁のおにぎりを
トリュフみたいにデコレーションしてみました♪
カゴメ(トマトケチャップ)