壁下地で空間把握 | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

photo:01


所要室を間仕切りという考え方ではなく、建築物を倉庫内に取り込みます。その床、壁、屋根の下地を組んでいるところです(^.^)

photo:02


天窓の施工が終了しています。この大きな開口が倉庫内を一度外部空間に変えています。

まだまだ、工事は前半です!骨組みが組み立ち内装の時を想定して、問題点を解決する為詳細検討をします。