お施主さんと職人さんとデザイナー皆で考えながら作るお店作りとは? | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

このプロジェクトはデザイン依頼が決まった時が着工日(;゜0゜)もちろんデザイン提案はしていました。

photo:02

が、しかし!
私に正式に依頼され、具体的なご提案は今日からです(^ ^)こういう時はスピード感が重要になってきます!

photo:01

早速、朝一現場にすっ飛んで行き現場の把握です!どうやら、解体が進んでいるようです。設備関係が後々の問題になる事が多いので、チェックします。o(^▽^)oオーナーさんのご要望を純粋に聞き役となり、不安を出し切って貰います!

その後、思い描いている物を具現化する為のデザインや機能、プランをその場でだしていきます。この瞬時に出るアイディアが重要になります。オーナーさんもこの後の準備ができ、私も事務所に戻り、しっかりとデザインを整理整頓出来るからです。

どんなお店が出来るか?お楽しみにぃ~☆