引渡後のケーキ屋オーナーさんとの交流☆ | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

photo:01


今日はちょっとしたメンテナンスを兼ねてケーキ屋さんの様子を見に来ました!去年、お引き渡ししてまだ、一年はたっていませんが、まぁまぁのようです。

ただ、ケーキ屋さんは夏が売上が厳しいので、商品開発が必須です!一緒にアイディアを出し、次回迄には新しいケーキや焼き菓子を考えてくれるみたいです☆楽しみっ(^ ^)

良く工務店の方にメンテナンスは一年有効とか色々と安心材料はあるとは思いますが、あくまで人と人のつながりですよね(^ ^)
ケーキにつられていっちゃうデザイナーもいるんですよ(笑)