和の空間!赤坂の金龍 | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

photo:01

和の空間を身体で覚える為に本日は赤坂見附の近くにある金龍に来ました。
席に着くまでのアプローチがとても素晴らしい!前庭、エントランス、カウンター席、テーブル席とシーンの切り替わりが上手くデザインされていました。

photo:02

トイレの大きさや小物までこだわりを感じ、使い勝手もいいんです☆
料理の方はというと、旅館でゆったりとしている様な感覚を覚えるほど、料理と空間があっています。ふと、外を見ても、全てが目線からデザインされていて心地よいです。

photo:03

赤坂 金龍 (和食(その他) / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0