02.着工・墨だし 〜相模原 ケーキ屋さん〜 | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。



スタッフの武久です。

今日、相模原のケーキ屋さんが着工いたしました(^◇^;)

朝一から監督さんを始め職人さん達との打合せ・墨だしからのスタートとなりました。

小さなケーキ屋さんで厨房は特にシビアな状況なので厨房屋さん、水道屋さんとは特に念入りに打合せしました。

オーナーさんも朝から来ていただき、オーナーさんとできあがるお店のイメージを共有しながら打合せも無事終えました‼