07.チェック!検査の時の注意点。 | 飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

飲食店デザイン研究所|人気・繁盛店舗の開業経営とデザインとの関係

味、サービス、立地、インテリアなど人気店舗は「こだわり」がある。カフェ、バー、レストラン、イタリアンと新たな業態が生まれる東京23区、横浜、千葉、埼玉、アジアの各都市。差別化の為、メニュー、ロゴ、看板、写真撮影もこだわる事が繁盛し経営し続ける鍵となる。

▽クリックにご協力お願いします!
にほんブログ村 デザインブログ インテリアデザインへ

初めての開業でも人気店に!飲食店デザイン研究所

額に入ったようなオーナーさんの二人です!笑顔が素敵です。雪の中の施主検査です。

オーナーの立場としてどういった所を確認すれば良いんだろう??
デザイナーとは違う視点で店舗を見なくてはいけませんよね?

1.お店に来店されるお客さんの立場で見る!

2.お店で働く人の立場で見る!

3.オーナーの立場で見る!

この三点です。具体的な内容は今回は触れませんが、それ以外の心地良さ、入りやすさ、綺麗さなどなどは、プロに任せちゃいましょう!デザイナーよりチェックする点は、多いんですよ~。

初めての開業でも人気店に!飲食店デザイン研究所