豚の角煮2
おはよう同志諸君。
台風の所為か
政局の転換に天が震えているのか
風が強い。
そんな中、2日目。
[作り方2日目]
1.浮いている油、煮汁を捨て、豚肉を軽く湯洗いし、食べやすいブロックサイズに切り、洗った鍋に入れる。
※このときの煮汁で酸辣湯を作っても良いです
2.半月に切った大根を放り込み、泡盛を入れ、浸るまで水を加え、だしの素を適当にまき、強火にかける。
※泡盛が先です
3.沸騰したら、火を止め、入れた泡盛の4分の1程度の量の砂糖、入れた泡盛の4分の1程度の
しょうゆを加え、10分ほど煮込む。
4.再び火を止め、 入れた泡盛の4分の1程度の量の砂糖、入れた泡盛の4分の1程度のしょうゆ
を再び加え、10分ほど煮込む。
5.火を止め、 バスタオルでくるんで机の上などに1時間ほど放置。
6.再び火にかけ、沸騰したら火を止め、バスタオルでくるんで机の上などに放置。
2日目終わり。
台風の所為か
政局の転換に天が震えているのか
風が強い。
そんな中、2日目。
[作り方2日目]
1.浮いている油、煮汁を捨て、豚肉を軽く湯洗いし、食べやすいブロックサイズに切り、洗った鍋に入れる。
※このときの煮汁で酸辣湯を作っても良いです
2.半月に切った大根を放り込み、泡盛を入れ、浸るまで水を加え、だしの素を適当にまき、強火にかける。
※泡盛が先です
3.沸騰したら、火を止め、入れた泡盛の4分の1程度の量の砂糖、入れた泡盛の4分の1程度の
しょうゆを加え、10分ほど煮込む。
4.再び火を止め、 入れた泡盛の4分の1程度の量の砂糖、入れた泡盛の4分の1程度のしょうゆ
を再び加え、10分ほど煮込む。
5.火を止め、 バスタオルでくるんで机の上などに1時間ほど放置。
6.再び火にかけ、沸騰したら火を止め、バスタオルでくるんで机の上などに放置。
2日目終わり。