こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
ジャガイモを使うお団子なのですが、ちょっと作り方が変わっています。
何もつなぎを入れずにジャガイモだけでしっかりモチモチ!
その作り方は、、、
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
材料
ジャガイモ のみ!
作り方
1 ジャガイモは皮を剥きすりおろす
2 ガーゼにとり絞る(子どもの頃風邪をひくと、こうやってリンゴを絞ってくれました~)
3 絞り汁をしばらく置き、分離してくるのを待つ
4 分離したら上澄みは捨て、下の粉の部分を絞った芋に混ぜる(片栗粉ですね~)
5 丸める
こうやって2つ一緒に丸めます
6 茹でてできあがり~
今日はきな粉をまぶして和菓子風に。
お吸い物にいれてもいいし、みたらし団子みたいにしても良いですよ。
バックナンバー
ジャガイモのシャキシャキサラダ
こちらもジャガイモ料理、赤ゆずコショウ風味ですが、普通のゆずコショウでも大丈夫です。
半分以上が野菜で出来たドレッシング。
パステルカラーのベジドレ。 無添加、無着色、無化学調味料!
こちらのサイトで好評発売中です。
ベジドレの感想をいただきました
いただきましたよ~〓なんたる美味しさ! 職場でも、家でも「美味しい、美味しい」の連発。 我が家はパスタにしたんだけど超絶品〓〓〓ミホチャンありがとう~! 賞味期限が早いから、毎日つかおっと〓
K.Oさん、ありがとうございました。
ベジドレのご注文はこちら
やさい料理 夢 ネットショップ
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ すっごい励みになってます、いつもありがとう!!
ジャガイモを使うお団子なのですが、ちょっと作り方が変わっています。
何もつなぎを入れずにジャガイモだけでしっかりモチモチ!
その作り方は、、、
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
材料
ジャガイモ のみ!
作り方
1 ジャガイモは皮を剥きすりおろす
2 ガーゼにとり絞る(子どもの頃風邪をひくと、こうやってリンゴを絞ってくれました~)
3 絞り汁をしばらく置き、分離してくるのを待つ
4 分離したら上澄みは捨て、下の粉の部分を絞った芋に混ぜる(片栗粉ですね~)
5 丸める
こうやって2つ一緒に丸めます
6 茹でてできあがり~
今日はきな粉をまぶして和菓子風に。
お吸い物にいれてもいいし、みたらし団子みたいにしても良いですよ。
バックナンバー
ジャガイモのシャキシャキサラダ
こちらもジャガイモ料理、赤ゆずコショウ風味ですが、普通のゆずコショウでも大丈夫です。
半分以上が野菜で出来たドレッシング。
パステルカラーのベジドレ。 無添加、無着色、無化学調味料!
こちらのサイトで好評発売中です。
ベジドレの感想をいただきました
いただきましたよ~〓なんたる美味しさ! 職場でも、家でも「美味しい、美味しい」の連発。 我が家はパスタにしたんだけど超絶品〓〓〓ミホチャンありがとう~! 賞味期限が早いから、毎日つかおっと〓
K.Oさん、ありがとうございました。
ベジドレのご注文はこちら
やさい料理 夢 ネットショップ
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ すっごい励みになってます、いつもありがとう!!