
はい♪
というわけで~かなり更新をサボっておりました(笑)←
まぁ~…いろいろ忙しく月日は流れ…
もう『新嘗祭』の日に♪
【新嘗祭】
いよいよ今日は~“新米 解禁日”☆
“今年の新米”精米してこようっと
(*´∇`*)
宮中祭祀を初め 全国の各神社で
日本版の『収穫祭』だから~
皆様も~日頃の仕事を皆で労う意味でも…
“五穀豊穣”に感謝しつつ御馳走を食べると楽しい祝祭日になりますぜ~☆
というわけで~…
新米の解禁日→御飯→といえば→…、
やっぱり“肉”だなwww←
(↑肉を食いたいだけじゃん)
というわけで~…
今年の“新嘗祭”の御馳走は、
近所のセイミヤで一番高かった肉を買ってきましたわ(笑)←
さてと~…
ここ数ヶ月の作った料理の写真の削除忘れて残っていたやつを↓
“なめがたファーマーズヴィレッジ”の我が【東山野菜】の品揃え☆
トマトが~そろそろ最終コーナー♪
これからは行方市の“冬の旬”の名産品
“ハウス春菊&わさび菜”がメインになっていきまするな
(*´∇`*)☆











