
というわけで~
11月23日の祝祭日『新嘗祭』~☆
収穫に自然の神様達に感謝する日で~神事祭事やイベントもたくさん♪

日本の一番大切な“米”☆
秋に収穫した新米の味も落ち着き~
一年で一番 “米” が美味しいとされるこの日♪
『ボジョレーヌーボーの解禁日』みたいに『新米解禁日』にしてるらしい
と…いろいろ感慨深く
この日はたくさん御飯食べた(笑)←

『人参のグラッセとチーズ入りハンバーグの自家製トマト煮込み』
『人参グラッセと わさび菜と春菊の塩茹で添え』
『春菊の味噌汁』

息子らの弁当デー~☆

昨日は寒かったから…
近所の『とん太ラーメン』で“味噌バターチャーシュー”をば
(о´∀`о)☆

庭の『南天』
さすがに今朝はたくさん“霜”が☆

いつもの『なめがたファーマーズヴィレッジ』
うちの出荷は~
冬は『ハウス春菊』と『わさび菜』がメインになるなぁ~☆