お祭りが終わって、この辺りの大人たちはもう一年終わったような感覚です(笑)
後は正月みたいな。そのくらいのイベント。
後宴(打ち上げ)は子供に付いていたお母さん達は呼ばれないので、
一人で大好きなとんこつラーメンを食べました。
ここはいつも行列ができているので、整理券を配られるのですが、
ちゃんとテイクアウトもあるので、朝OPENしたところへ行って買ってきました。
お店で作ってもらうのがほんとはいいんですけどね~
家でゆっくり食べれるという事で。
このラーメン、スープが硬めのカルボナーラくらいぼってりしていて、
口にまとわりつく感じがまた最高なのですよ。
豚骨が新鮮だからか、ブタ臭くないというか、ぼってりなのに味はそこまでしつこくなくて。
まろやかなんです。この世のまろやかという言葉は、このスープを現わしているかのよう(笑)
コラーゲン注入してる感じも◎
(口周りに付いたスープ、ふき取るとなんだかハリが!(笑))
チャーシューの薄さも大きさも私好み。
ねぎやメンマの量も完璧。
スープの味もほんまに美味しくて、ご褒美飯にぴったりです!
家族にケーキも買ってきました。
モンブランに温州ミカンタルト、洋ナシタルト、かぼちゃのタルト。
秋の収穫祭ということで。
私は温州ミカン、選びましたー!チーズケーキみたいな感じで美味しかったです。
レモンの代わりに甘酸っぱいミカンをのせてるという。
我が家飯。ささみのチーズフライ、三男の好物なんです。
我が家飯2。家の畑で採れたピーナッツが美味しかった!
紫頭巾(黒豆)はご近所さんから頂いたもの。
わかめとしらすの和え物は保育園の給食で出て、息子がよく食べたと聞いたので、
作ってみましたが食べす。
ただのアップ。
玉ねぎが冷蔵庫になかったので玉ねぎなしボロネーゼ?
小学校の芋ほりで収穫したさつまいも。
リクエストにより、太めの大学芋。
大体週一で作らせてもらってる伯父叔母へ弁当。
肉じゃがつくったのに、コロッケ入れるとか…(お惣菜です)
イモイモしてたけど食べてくれました♡