・離乳食作り・ | 林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba

林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba

林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba

コトコト煮込んでミキサーに
 
かけて、ようやく大好きな
 
パンプキンスープが
 
出来上がりました林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0354.gif林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0253.gif


林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-ipodfile.jpg



 
 
 
我が家では、カボチャのほかに
 
ニンジン+たまねぎをプラスして
 
自然の甘みを足します林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0026.gif林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-20100119070839.gif


林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-ipodfile.jpg



 
 
 
 
 
 
息子君の離乳食用に少しの量の
 
かぼちゃをよけて皮を剥いて
 
柔らかくなるまでレンジで
 
チンッ林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0057.gif林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0057.gif



林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-ipodfile.jpg



 
 
 
お鍋に入れて水を足して
 
潰しながらのばします林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0146.gif林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0041.gif
 
 
冷めたらすり鉢に入れて
 
さらに細かく滑らかに
 
なるまでスリスリ長音記号2林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0354.gif林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0033.gif


林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-ipodfile.jpg


 
 
ペースト状のかぼちゃが
 
出来上がりました林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0614.gif林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0596.gif


林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-ipodfile.jpg



 
 
小さなタッパーに小分けにして
 
冷凍保存しておくと、痛めず
 
一度にたくさんの量を作り置き
 
することができるので
 
とっても便利です長音記号1林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0383.gif林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0071.gif
 



林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-ipodfile.jpg





 
 
明日早速、初かぼちゃ
 
tryしてみます林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0023.gif林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-DIMG0012.gif
 

林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba-ipodfile.jpg