食べたくなって作ってみました
材料
(3人分)
マスカルポーネチーズ
ココアパウダー
ビスケットをお湯で溶かしたコーヒ の中に浸しておく。
生クリームを泡立てて泡たったらマスカルポーネと生クリームをよく混ぜ合わせる。
混ざったらクリームとビスケットを容器の中に交互に重ね入れて 最後にココアパウダーをかけて冷やして・・・
終わり。
ティラミス
Android携帯からの投稿
材料
(3人分)
マスカルポーネチーズ
100グラム
生クリーム
100ml
砂糖(生クリーム用)
50グラム
ビスケット6枚
ビスケット6枚
◇インスタントコーヒー
大さじ1
◇お湯
大さじ2
ココアパウダー
ビスケットをお湯で溶かしたコーヒ の中に浸しておく。
生クリームを泡立てて泡たったらマスカルポーネと生クリームをよく混ぜ合わせる。
混ざったらクリームとビスケットを容器の中に交互に重ね入れて 最後にココアパウダーをかけて冷やして・・・
終わり。
ティラミス
Android携帯からの投稿