こんばんわ。

一昨日から急にググっと冷え込んでますねぇ。
ずーっと書いてるけど、暑いか寒いかなら断然寒い派の私。去年・一昨年とマフラーいらんくらいの冷え方やったので、今年のこの寒波は少し嬉しかったりします。
まぁーけど急に冷えすぎですよね滝汗
子どもらぶるぶるです。
うちはこたつ虫になりそうな人が多いのでこたつは設置してないんですけど、ホットカーペットくらいはおこうかな…こーゆー時床暖にしとけば良かったなぁと思いますねえ。



さてさて、今年も一通り牡蠣行ってきたので思い出綴ってゆきます!


今年初ではないけど、岩塚のながやさんで食べた仙鳳趾の牡蠣。ぶりんぶりんの滋味深いお味でした。


こちらはオイスタールームで。
広島の牡蠣小町と上のと同じで北海道の仙鳳趾。
もぐもぐと一人で食べて帰ってきましたニヤニヤ


牡蠣の会で鳥羽のスギムラ水産へ。
人少ないかな?と思ってたけど、道中の牡蠣小屋はどこも車がびっちり。例に漏れずこちらも。
換気めっちゃされてました。
あと牡蠣取る時は絶対手袋&マスク。


生牡蠣。浦村のぷりぷりちゃん。
的矢も美味しいけど浦村との区別が最早付かへん〜デレデレ
牡蠣小屋価格の1つ100円ハート


焼き牡蠣!
生で食べられる牡蠣やから、焼いても当然美味しいです。
左にこっそり見えてる蒸し牡蠣もそれはそれは美味しかったですよー。
ここはお酒とか調味料は持ち込み可なのでゆっくり好きなものと一緒に楽しめて最高でした!
また来年絶対行きます〜。


お土産に生牡蠣20個買ったら、25個入ってました。サービス精神旺盛でびびるキラキラキラキラ



こちらはオイスタールームの食べ放題。
食べ飲みで予約してたのに、全く通ってなくてしかも店員の態度がめっちゃムカついたけど美味しかったからまぁいいや。でももうあんまり積極的に行こうと思えんな…

焼き物のプラター。
パン粉焼きとかうに醤油焼きとか。
美味しいけど結局私はただ焼いたのとかが好きなんやなぁと実感デレデレ

生牡蠣おかわり。
サロマの牡蠣でした。
あっさり、つるるんっと食べれてしまうやつです。


そののち。
KITTEの日本酒バーへ。名前失念。
取り敢えず少しずつ沢山飲んだなー。

酔鯨好きなんです。
これ3回くらい飲みました。
播州一献はしかし名古屋でほんまに見かけへんな…

と言うわけで何となく地名だけ近い奥播磨。
味は全然違うけど、これはこれで良きキラキラ
写真撮れてないのも含めてどれも結構美味しかったです。
ご馳走さまでした!!



さぁこんな感じでGotoも停止したし、コロナも増えてるし、外飲みとかはおしまいかな。
また来年は少し世の中上向いてええ感じになりますように!!!


ご馳走さまでした!





ここまで読んで頂き有り難うございました!