おはようございます。
今日は所用があるため、東京に向けて新幹線に揺られています。
おおよそ1年近く勉強してきた事が身を結ぶか否か。(って言うほど勉強してない。むしろ寝てた。)お金が無駄になりませんよーにと祈りながら色々頑張ってきます。
さて、随分経ってしまいましたが、これまた所用で京都北山の乃しさんへ伺う機会がありました。
時間が経ってるので記憶も相当曖昧ですけど、備忘録\(^o^)/
サーモンとトウモロコシのお豆腐
どっちも猛烈に好きな味。
とろっとして、甘みがギューってくるやつ。
平目・縁側
鮪・縞鯵・たこ・鱧
鱧がある時点で季節が1つ前やと分かる…![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
鱧のおとしは大好きな食べ物で、名古屋でも勿論食べられるんですけどやっぱり地元で食べるやつが美味しく感じるのです。これ不思議。
ぐじも、松茸も、茗荷も、白味噌も、どれを取っても好きな食べ物しかない\(^o^)/
美味しくない訳がない、ってやつでした。
骨が美味しかった!!!
鮎も勿論ですけども!!
美味しかったのに!
美味しすぎて家でも真似しました。
来年の梅干し用の梅酢が、こうやって少しずつ減っていくのである![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
こういう和と洋のコラボレーション、好きです。
良くあるんやけど。
こんな感じのとっても美味しいご飯でした。
友人と滅多に行けるような所では無い(まず場所がなー)ので良い機会でした。
ご馳走さまでした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
美味しかったです。地元過ぎて落ち着けてほんま好き。(店はザ・ラーメン屋なんで決して綺麗とは言わんけども。)
さー今日はほんま頑張ろー。
時間があったら(いやあって欲しい)、山本拓也さんの個展に行きたい。行かせてください![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
それでは、また!
ここまで読んでくださって有難うございました!