土曜日に店を休業して、ワクワクしながら5ヶ月ぶりに店長(&相棒w)と行ってきました〜
今回はこの日ある食材を見せていただきながら、アラカルトで楽しむスタイルにしてみました!
⚫︎お料理
・アミューズ
→つかみはOK〜的なスタート!
・コンソメジュレ&ウニムース(ハーフサイズ)
→加藤シェフのスペシャリテ…単純に美味しい〜
・ホワイトアスパラ&ローストポークetc…
→素材を活かしきったアスパラ&塩味を活かしたローストポークのコラボレーション!
・アルザス料理〜色々なお肉&ザワークラフト
→それぞれのお肉が美味しいし、ザワークラフトの酸味と塩味が絶妙〜アルザス料理はシェフの十八番!
・乳飲み仔羊のジゴ&アスパラソパージュetc
→メインに…骨付きでしたので最後はせっかくなので丸かじりして完食しましたw
・自家製パスタ(内容忘れましたw)
→メイン後にどうしても食べたくて食べちゃいました…シェフ笑っていた気がしましたw
・デセール〜パッションフルーツetc
→お腹パンパンもこちらも欲望を抑えきれず食べちゃいましたw
ちなみに全品アラカルトですw
⚫︎ワイン
・ボトルで3種類…
・バシュレ モノのシャサーニュ’13
→優しく穏やかな寄り添い型のシャサーニュ
・ニコラジョリーのサヴィニエール’16
→旨味と酸味のバランスが抜群で期待以上の美味しさでした…大当たり!
・シュヴィヨンのNSG’18
→こちらは想定外の冷涼感と若さ…でもシュヴィヨンらしい裏切らないNSG〜それなりに満喫!
・パスタの時にグラスでこちらも…
→フレッシュ&チャーミングな美味しいロゼでした!
しっかり飲んで
たくさん食べて
とことん満喫!
ちょっと調子に乗りすぎちゃったかな…w
加藤シェフ、美味しいお料理の数々ご馳走様でした!
ソムリエ小野さん、優しいサービスありがとうございました!
また伺わせていただきます〜(相棒も…w)
アボワール 店主 ハヤアボ