本日、#冬至 です。
かつて日本では、この日を #大晦日 として、
明けて正月としていた、なる地域もあったとか。👀
ついでに、その先にある袖ヶ崎神社⛩さんへ、お詣りに行って来ましたーっ。(^-^)/
…そして今日の夜は、
冬至ならではの、運盛 料理を楽しむべく、
なので今朝は、こんなところで。😅
夏に #隠岐島 で購入してみた、#ふぐめし 食べてみました。💦😅
なるたけ、季節のものを食べようと工夫しています。💦
隠岐島のふぐめし
自分で炊いた、さいごの残りのカボチャ🎃
大根、胡瓜🥒の浅漬け、マヨがけ
納豆、じゃこ、メカブ、ネギの一品
小説にあった、とろろ昆布と鰹節の即席吸い物、ネギ、生姜入り