最近の実家の情報は、はわゆ兄のブログに頼る事が多く、お盆だったのも、はたまた屋根の修繕をしたことも、ブログで知った…はわゆサン★
昨日は諸々片付けて、今度は実家に戻ってまたもや色々片付けて、一泊してきました。(^_^)v

…前回は炎�の撮影の前だったので、月次決算だけ片付けて渋谷に、掛け戻って来たんでした。あせる

はわゆ兄と諸々状況を話し、近くに新しく出来たという居酒屋に行ったけど、そこの一番人気の、鳥もものタタキは、はわゆ兄いわく、
「今年の正月に四国で食べた、親鳥の方が歯ごたえがあって美味しかったかもナ~」
との事。目
はたまた、「花咲きくらげの酢の物」を頼んだら、山のキノコ、キクラゲではなくって、海のクラゲだったりで驚いてしまい、…そんな、すったもんだの居酒屋体験でした。あせる 送り仮名って、ムズかしいわっあせる
それでも、絞めに食べたチャーハンが、亡き…はわゆママの味がしてなんだか懐かしかったです。DASH!

はわゆママの炒飯はお醤油味で、必ず桜えびが入ってました。
それに引き換え、はわゆ祖母の作る炒飯(はわゆ兄妹は、両親忙しかったので、はわゆ祖母によくゴハンを食べさせてもらってました目)は、仏壇から下ろしてきたお供えしたゴハンを酒でほとびかせて、ケチャップ味を効かせた、洋風のチャーハンでした。( ̄∀ ̄)
どちらも懐かしい味ですが、なかなか昨今は、作って食べませんもんね。あせる

それに引き換え、今朝は…はわゆサンお手製のゴーヤチャンプルにトマトと茗荷谷の味噌汁に、納豆の大根おろしかけ。(^_^)v
大根おろしは、体脂肪を溶かす効果があるそおで、けっこう気にして食べてます。�

さぁ渋谷に戻って、またもや夜からお仕事です。(^。^;)