こんにちは、ナオミです。

ワタクシゴトですが、今日は誕生日でした。

仕事もたまたま休みに当たったので

ゆっくりさせてもらいました。

 

昨日はランチシフトが終わったら

皆んなでお祝いして頂きましたニコニコ

スタッフのお誕生日には私がケーキを焼く事が多いのですが、

今回はあの、ハワイ島では知らない人はいないくらい有名な

ワイメアのナナコさんのお店のケーキを用意してくださいました。

フルーツがいっぱいのっててすごーくうれしかったです。

お味はもちろん超感激の美味しさでした!!

 

コロナ中にコーヒー会社から

このシオノと言うレストランに職を変えました。

ここでは中でラーメンを作ったり、

表でサーバーをしています。

サーバーとはウエイトレスの事です。

 

このサーバー職がめちゃめちゃ楽しくて幸せです。

このシオノ、物凄く忙しいレストランで有名?なので

最初は、と言うか暫くはそのペースに慣れたり

メニューの位置を注文を取るディバイスの中で見つけるのに

とても苦戦してヘトヘトでしたが

今では少し慣れて楽しく仕事しています。

 

さて、時を戻して(どっかで聞いたような)

日本から帰国して翌日、

ナイアとカフェでアサイーを食べました。

 

 

子供サイズのアサイーと

レギュラーサイズのアサイー、

それにラテで幾らだったと思います奥さん??

 

20%のチップを入れて$38.00でした笑い泣き笑い泣き笑い泣き

日本では考えられない金額に、

ああ・・・ハワイ島に帰って来たんだ・・って思いました笑

 

 
週末は友達とクレープを食べに行きました。
このピーベリー&ガレットでは
いつもフルーツとヨーグルトのクレープを頂きます。
いつみても芸術的なデコレーションに感心しています。

 

 

今回ナイアは日本から帰って来たら

さっさとNYに戻ってしまいました。

しかも予定を切り上げて笑い泣き

BFに会いたいんだと!

 

出発前日の夜はナイアがステーキ丼を作ってくれました。

本当に肉食女子だなぁ・・。

 

今日は何が言いたいんだかよくわからない内容だ。

とりあえず帰ってからも食べてばっかりだ。