こんにちは、ナオミです。

今日はアリイドライブ沿いにあるFosters Kitchenに

友達3人でご飯を食べに行きました。

席はガラガラだったのに、なぜか40分待ち笑い泣き

人手不足なのかな??

 

ここは予約を受け付けなくて

来た順からリストに名前を書いて待つシステムです。

(システムと言うか・・)

レストランで働くようになって、

アントレーが安いとチップが少なくて悪いかなとか

もっと回転を良くしたほうがサーバーさん(ウエイトレスの事)

のチップが入るだろうに、

なんであんなに席ガラガラにしとくんだろう・・?

とか大きなお世話的な事を心配してしまいますニヒヒ

 

さて、アメリカではレストランの席に着くと

真っ先に聞かれるのが

「水以外になんか飲みたいか?」って聞かれます。

お酒が飲めない私の今のブームは

Ginger Beerです。ビールと言ってもノンアルで、

ジンジャーエールのハードコアなやつと思っていただけると良いかと。

で、持ってきたのがこの缶一本ドーンと。

いや、流石にグラスに入れて飲みたいぞ。

と言う事でグラスをお願いしました。

親父でもあるまいし、缶からグビグビ飲むとでも思ったか?

ザックエフロン似のサーバーNickよ・・。

 

 

アペタイザーはイカのグリル。

レモンをたっぷりかけて食べてと言われました。

躊躇する3人。

結局席に着く前に手を洗いに行った私が絞る羽目になりましたが

レモンが輪切りだった為絞りにくく、

手がぬるぬるになりました笑い泣き

手を洗いに行った意味・・・・

でも美味しかったです。

 

 

私のアントレーはタイチキンサラダと

ガーリックブレッド。

めっちゃボリュームがあって、

ドレッシングもピリ辛で美味しいのです。

 

 

友達二人はステーキが上に乗ったパスタを注文していましたが

クリームソースだった為

途中でお腹いっぱいになって苦しんでいましたニヒヒ

それなのに、食後のジェラート食べに行きたい!と。

デザート別腹説は真実です。

すぐ近くにあるジプシー・ジェラートへ。

ここは夜9時まで開いています。

 

トモエ嬢がインスタのブーメランを撮るとか言って

何度も挑戦しましたが全然出来ずにジェラートは解ける一方・・・

 

 

私はToasted Coconuts とThin Mintsのハーフ&ハーフにしました。

いつもはミニにするのですが

今日は半分づつ違う味にしたのでSmallにしました。

60セントしか変わらないのでSmallでよかったです。

 

いや〜フォスターズキッチンには突っ込みどころ満載でしたが

美味しかったし楽しいお喋りも出来たし満足ですニコニコ

皆さんもハワイ島にいらしたら是非タイチキンサラダお試しください。