こんにちは、ナオミです。
こないだCostcoで$40.00オフで買った
キッチンエイドのブレンダー。
結構迷ったんです。
$40.00オフでも$150.00で、
Vitamix(バイタミックス)よりはずいぶん安いんだけど
どんなかな・・・と。
 
安いけど、安い買い物じゃない・・笑
でもキッチンエイドは
私はスタンドミキサーをもう10年以上使ってて
まだ現役で活躍してくれてるので
このブランドは信用出来ると思っています。
 
と言う事で迷ったけど買いました。
これで何をしたかったかと言うと
目が荒いオーガニックの砂糖を細かくしたかったのです。
 
最近は白い砂糖を使う事に少し抵抗があり
出来る限り無表白のオーガニックのものを使ってるのですが
ケーキを焼く時は粒が荒すぎるのですよね。
で、このブレンダーを使ってみたのですが
粉砂糖級に細かくなってくれて大満足でした。
 
ゆくゆくはこれでナッツのクリームとか作ってみようと思います。
スタイルもVitamixよりはスマート・・。
 
今朝はなんとなくスコーンが食べたくなって、
でもクランベリーとかチョコとかはちょっと飽きてたので
シナモンシュガーを作ってみました。
これ・・・好き・・めっちゃ好き・・照れ

 

 
いつもナッツとかチョコとかドライフルーツとか
何か入れたい欲張りな私なので
これにも何か入れようかと思いつつ
もうオーブンの余熱もずいぶん前に終わってて
今更何か入れるのも時間がかかりすぎると思って
今回は何も入れませんでしたが
形成をしながら、
 
シナモンと言えば
 
 
アップルやん〜〜リンゴ
 
 
と言う事で今度はりんごを入れて焼こうと思います。
りんごのキャラメリゼにしようかな。
でも水分が出てベチョベチョになるかな・・
などとウダウダ考えてるうちに
オーブンからシナモンのいい香りがしてきました。
 
一口食べて
何にも入ってなくても全然美味しい!!
と言う事で3つも食べてしまいました。
(あ、ミニサイズで焼いてます笑)