土曜日は一応、ホテルのレポを書く日と決めています🏨
今週は、ヨコハマにできたKAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMAに宿泊したり、横浜ベイホテル東急のクイーンアリスでランチしたり、NEW OPENのフォーシーズンズホテル大手町でもランチができて、特にホテルという空間にお世話になった1週間でした
もちろん、普段はこんなことは全く無くてバースデーウィークだったから特別なのですが、やはりホテルの持つ独特の雰囲気はいいものですね
そして来週分も久しぶりにエクスペディアで予約をしましたが、国内ホテルを予約したのは初めて
ビジネスホテルですが、結構楽しみです
さてこんなことを書きながら、今日のレポはどうしようか考えていましたが、ハワイのホテルに入っているレストランのレポを書こうと思います🌺
ハワイでは、大好物のエッグベネディクトを最低でも一回は食べたいのですが、この時は海が見えて朝食を食べたことがないレストランを絞り込み、アウトリガ―ワイキキへ行くことにしました。
年始でしたが、クリスマスツリーがとってもキレイ
これはまさにアウトリガー
椅子もパイナップルのデザインで、リゾートモードなのがいいですね🍍
アウトリガ―ワイキキは、ガイドブックに載っている1Fの「デュークス」以外、日本人が少なめな気がしますが、2Fにある「フラグリル」と
すでにクローズしてしまった「チャックスステーキハウス」はどちらも海が目の前な上に、リーズナブルで美味しいレストランなので、個人的にはとても気に行っていました
早速入ります
もちろん、テラス席へ一目散に向かいます~
これぞ、THE HAWAIIですね🏖
左側にはダイアモンドヘッド~
ちなみに、この後ダイアモンドヘッドへ登る計画になっており、年々体力の衰えを感じているベガは、内心ドキドキしていましたが、食欲は全く衰えず
まずはジュース。ベガ旦那がオレンジ、ベガがグアバをオーダー。
亡き父がグアバジュースが好きだったので、この時はオーダーしてみましたが、基本はオレンジかマンゴーが好き🍊🥭
朝一番のジュースって美味しいですね
さあさあ、お楽しみのエッグベネディクトが来ましたよ~
マグロのエッグベネディクト
ベガ旦那オーダー。これは日本人ウケしますね。マグロの火入れが抜群
ベジタリアンエッグベネディクト
こちらはトマト好きなベガオーダー。オランデーズソースもまろやかな味で、トマトとも相性ピッタリ
また、海を見ながらの最高のブレックファーストタイムをハワイで味わいたいですね🌺
いったい、次はいつ行けるのかしら…
▼本日限定!ブログスタンプ