前回に続き、エミココ様美女会の続きです
楽しみで仕方がなかった、会員制東京ベイコート倶楽部内のフレンチレストラン
「マルダムール」での美女会
心が美しい美女の皆様にお会いできるのはもちろんですが、何と言っても料理を
楽しみにしていたベガ(←ザ・花より団子)
テーブル上にセットされていたメニュー 今年5周年なのですね
Emi coco様美女会用の特別メニューが印刷されていました
そして、東京ベイコート倶楽部の統括シェフ宮崎氏の印鑑がでーんと
押されているところに、宮崎シェフの気合いが感じられます
宮崎シェフのお料理紹介。
以前ウェディングプランナーをやっていたこともあるので、いろんなシェフの
お料理説明は何度となく聞いていますが、これほど熱意のある、分かりやすい
説明を聞いたのは初めて
宮崎シェフご自身が、この日のために精一杯力を注がれたのが伝わって
きました。それは全てエミココ様のお陰ですが、その恩恵を受けられるのは
参加させていただいている私達。幸せ過ぎます~
基本アルコールはNGなベガですが、ローランペリエは飲んでおかなきゃと思い、
(←何者)、とはいえ全部飲むのは厳しいので、お隣の席にお座りだった
お台場のおじ様に半分以上飲んでいただきました
さて、お料理のご紹介です
これがベガ的に、心臓ど真ん中を打ち抜かれたような、好みドンピシャの
最高の前菜
もともとモザイク仕立てやうろこ仕立ての仕上げ方が大好きなので、あえて
上からのショットで
一枚だけのご紹介なら、たぶんこの写真がいいかな↓。
いやしかし、何よりもこのアボカド、帆立、サーモンのハーモニーが絶妙なので、
しつこいですが、もういっちょ
とにかく、この前菜だけ5皿位食べたい位に感動の逸品でした
ああ、あの幸せな日に戻りたい~
大好きな冷製スープの登場
前回はじゃがいものスープにベーコンのエミュルションでしたが、
ベーコン風味の泡にものすごく感動したのです。
これだけ濃厚なグリーンピースのスープだけでも絶品なのに、ベーコン風味の
エミュルションのアクセントが最高でした
実は、もうソフトドリンクモードだったのですが、お台場のおじ様が美味しい~って
叫んでいらしたので、一口いただいたら、本当に美味しかったんですよね~
あとから聞いたら、この白ワインの虜になった方が、本当に多かったそうです
真鯛のロースト ポテトのエクラゼ ソース トマト/エピセ
外側はかりっと、中身はほどよく脂を含んで、ふっくら焼きあがっていて、
すごく美味しかったです
黒毛和牛ロースの網焼き ソース ドーブ
パルメザンチーズ風味のラザーニャ
この黒毛和牛の質の良さには、気絶するかと思いました
パクパク食べておいて、今更言うのも何ですが、あの会費でこんな高品質な
和牛と飲み放題を入れちゃって、東京ベイコート倶楽部さんは、今後の
経営大丈夫なのでしょうか...。
そうそう、宮崎シェフが力を込めて説明してくださったラザーニャも
本場イタリアで食べているのかと思うくらい、素材勝負でパルメザンチーズが
最高でした
苺のデクリネゾン
デコレーションされているストロベリーといい、苺の美味しさが存分に
味わえるストロベリーソースといい、もう言うことなしの美味しさ
この素晴らしいスペシャルコースの〆にふさわしいデセールでした
コーヒー
昨年10月の美女会の時も、ものすごく美味しくて満足していましたが、
今回はそれを上回るグレードで、満足という言葉では言い表せないくらい
素晴らしいお料理の数々
参加なさっていた彦星様3名と織姫40名位の皆様も、心の美しい方々ばかりで、
とっても楽しく過ごさせていただき、本当に幸せな時間でした
この日と翌日にいただいたプレゼント
こちらはエミココ様が全員へくださったプレゼント。まるでクッキーのようですが
何から何まで行き届いた、こんな素晴らしいパーティーを開催してくださった
だけでも、どんなにお礼を言っても足りないくらいなのに、全員へプレゼントも
ご用意いただいて、エミココ様と熊吉様へは本当に感謝しています
二次会へ続きます~