しばらく開いていましたが、2011年2月のラスベガス旅行記を再開します
ラスベガス何日目だっけ...っというくらい、前回いつまで書いたか忘れかけて
いる状態ですが6日目のディナーとなります。
一応、前回のレポはコチラ→☆
この旅行は8泊10日という結構長い旅行でしたが、9日目の早朝には
空港に向かったので、この時点でかなり終盤に差し掛かっていました
6日目は、ぷうぷうちゃんご夫妻に、車でショッピングツアーへ連れて行って
いただいた日です。
一旦解散をして、夜再度待ち合わせをし、VONSへ寄ってから
ローカルなホテル「サウスポイントホテル カジノ スパ 」へ来ました。
ベガスは、ストリップのホテルも十分大きくて立派ですが、ローカルなホテルは
もっともっと大きく見えますね~
カジノフロアには、シアトルズベストコーヒーや
さて、今回行くレストランは、ぷうぷうちゃんご夫妻が決めてくださった
「プライマリープライムリブ」
です。
カウンター席。
お昼の「IN-N-OUT BURGER」で食べて以来だったので(レポ→☆ )、
4人共お腹がペッコペコ。
といっても、プライムリブを食べる気満々でしたが、めっちゃめちゃ安くて
ものすごくビックリ
ローカルだとこんなに違うのね。勉強になります
バラのデザインのバター、かわいい
海老のカクテル。
プライムリブには、ハウスサラダが付くのですが、ぷうぷうちゃんご夫妻はランチ
ドレッシングをオーダーしていて、目の前でメランジェしてくれました。
ちなみにベガは、ランチとフレンチでものすごく迷ったのですが、この頃海外に
行くと、いつもランチドレッシングを買ってしまい、家にたっぷり残っている状況
だったので、結局フレンチにしました。
そうしたら、これがビックリするほど当たりな感じで、すごく気に入りました
日本のフレンチとは全然違って、日本のローリーズのドレッシングと味が
似ていました
写真は美しくありませんが、写真を見ると、舌があの時の味を思い出すので、
ぷうぷうちゃんはプライムリブだったので、お二人でシェアして
召し上がってました。
女性3人は、プライムリブ。
おいすいぃぃぃぃぃ
ワタクシ、ローストビーフみたいに、薄いのはあまり好きじゃなくて、このくらい
厚みがあるのが大好物なのです
ここは機会があれば、何年か後にもう一回行ってみたいな~
さて、楽しくおしゃべりしながら食べていたら、いつのまにか最後のゲストに
例えばふだんの外食の時とか、他の海外の都市だと、特にディナーは
時間が気になるものですが、ラスベガスというところは全く時間が気にならず、
あっという間に遅い時間になってるんですよね~
さて、この後はお待ちかねのデザートタイム。
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