3連休の週末。長女は土曜日もクラブ活動があり家族みんなで早起き。日曜日は寝坊しました。長女が数ヶ月に亘り欲しがってたこのスニーカー。この週末アラモアナSCで意外に安く見つけて購入。姉の真似がしたいんです。次女も欲しいと。でも同じのは嫌と姉に言われ色違い。しかもロング丈はひざ上までくるのでミディアム丈になりました。歩き難そうな次女です。
オアフでのんびり子育て&Cooking
昨日マスカルポーネとクリームチーズでチーズケーキ作りました。簡単で美味しかった。このミニグラハムクラスト、便利です。

マスカルポーネとクリームチーズのケーキ

ミニクラスト6個分
オアフでのんびり子育て&Cooking

材料 ミニグラハムクラスト6個、マスカルポーネチーズ80g、クリームチーズ50g、ヘビークリーム 100㏄、砂糖 40g、 卵 1個、薄力粉 大さじ1杯半


(1)まずはクリームチーズとマスカルポーネを常温にしてボウルに一緒にします。(レンジで柔らかくする時はマスカルポーネは溶け易いので短めで)

(2)チーズの入ったボウルに砂糖も入れよく混ぜ合わせて、卵、ヘビークリーム、最後に振るいながら薄力粉も入れます。

(3)この生地をミニグラハムクラストに流して
オアフでのんびり子育て&Cooking
170℃(340F)のオーブンで30分くらい焼いて完成。
オアフでのんびり子育て&Cooking
このあと調子にのってもう1種類チーズケーキ作ったんです。それはまた次回紹介します!!