ハロウィンも終わり11月。早ーい。今度は次女の誕生日に作る予定のカップケーキや誕生日ケーキ、サンクスギビングのメニューを思案中です。特にサンクスギビングは去年は今の家に引っ越したばかりで、山のようなダンボールに囲まれてました。せめて外食しようと言ってたのに汗だくで作業した後出かける気になれず、ご飯にターキーハムに卵とかそんな食事だったから今年は頑張らないと・・・先日ドンキホーテでおうちで作れるpho を見つけて買ってみました。$3ちょっとで2人分作れます。
オアフでのんびり子育て&Cooking
あいにくPhoにのせる様な野菜がうちに無かったので具はチキンのみ。
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でもとっても美味しかった。スパイスが小袋に入ってて、それは使わなかったけど、子供はそれでも少し辛いスープと言ってたけど私にはちょうど良いスープでした。そして、子供と私が最近お気に入りのアイス(シャーベット?)オアフでのんびり子育て&Cooking
レモンって味です。お隣さんちで食べてうちの子供達がすごく気に入ったので1箱買ってきてくれました。美味いし、しかも1個 100キロカロリーは嬉しい。それと私一人ではまってるのがトマトサラダ。
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母が昔から作ってて、夏に里帰りするとトマトを作ってる実家では毎晩出る1品。これだとトマト3個分くらいぺろりといっちゃいます。作り方も簡単。


トマトサラダ 材料 トマト3個、玉ねぎ小1/4個、サラダ油 、お酢、砂糖、各大さじ3杯、塩こしょう、


玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。トマトは皮を湯むきして適当な大きさにカット。

ボウルに調味料をすべて入れ混ぜ、そこに水気を切った玉ねぎと切ったトマトを入れて軽く塩こしょうして冷蔵庫で暫く冷やして出来上がり。 トマト1個に付き調味料大さじ1杯ずつと覚えてたら簡単。甘酸っぱい味がたまりません。