数日ベイキングしてなかったので今日は久しぶりにチョコチップとオートミールのクッキーときなこチョコを作りました。オートミールはクッキー作る為だけにいつも買います。沢山入れ過ぎると子供が食べてくれないのでオートミール控えめのレシピになってるかな?きなこチョコは私のお気に入り。簡単です。
チョコチップとオートミールクッキー (中サイズ25枚くらい)
材料 バター110g(1stick)、 ブラウンシュガー70g、 砂糖30g、 卵 1個、バニラエッセンス 少々、 薄力粉 110g、 ベーキングパウダー 少々、 チョコチップ100グラム、 オートミール 60グラム、
作り方 ボウルに柔らかくしたバターを入れそこにブラウンシュガーと砂糖を入れよく混ぜます。そこに卵、バニラエッセンスも入れ、粉類を振るいながら入れます。 最後にチョコチップとオートミールを入れてよく混ぜスプーンでパーチメントペーパーを敷いた天板に置いて350F(180℃)で13分から15分焼きます。
きなこチョコのレシピ ホワイトチョコチップ 100g、 ホイップクリーム 40cc、 きなこ 大さじ2と 振り掛ける分
作り方 耐熱ボウルにホイップクリームを入れてレンジで加熱します。(量が少ないのですぐ熱くなります。)そこに熱いうちに大さじ2のきなことホワイトチョコチップを入れてよく混ぜます。
それをラップを敷いた小皿に流して冷蔵庫で冷やし固めてから切って、食べやすい大きさにします。最後にきなこを少しまぶして完成。
今日、お友達とスタジアムのスワップミートに行きました。先日ノースショアで見た貝殻の飾り、定価は60ドルでおじさんに$50してあげると言われたけど買わないまま帰ってきて、今日同じようなのを$25で見かけました。でも買ったのは$6の小さい飾りなんだけど・・・$6のを買った店には大きいのに良いのがなくて、後から大きくて可愛いのが沢山売ってるお店がありました。次に行ったら大きいのも買おう!!
これは私が買った$6のです。