朝晩がぐっと冷え込むと、キノコの出てくる時期です。
うちの近くでもボルチーニと呼んでいる(キノコ名人のおじさんがそうよんでいます)ものがでていましたウインク
 
ヤマイグチというのかな?
軸に立ての点線みたいなのが入っていて、
下の方が太くなっています。
そして、湿った苔の中に生えています。

 
去年から食しているので大丈夫と思いますが
旅をしている娘が一緒だったので一旦、熱湯でゆがいてから調理しました。
 
白い木耳や肉厚シイタケ、そして自称ボルティーニとバター炒め。庭で採れた茗荷も加えました。
ブルーチーズを思わせる香は、バターに合うお願い
クリームパスタにぴったりと思いますイタリア

 
ドングリも、どうせ虫が付くからと拾わない。
キノコ採るのにも興味なし。
茗荷も採らないで食べるだけ。
森に囲まれて恵まれた環境に育った意味のないような
あるような娘も、美味しいと絶賛ヒヨコ